Pусский

 

ВновьбойкотГолденФарм(Golden Farm)

 Поддержите борьбу работников
за
базовые права!

 

Вновь организован бойкот Голден Фарм. Хозяин Сонни Ким обещал улучшения и честные переговоры в обмен за прекращение бойкота. Он нарушил обещания – в соответстивии с нарушениями, которые и спровоцировали бойкот. Ниже приведен списоктого, что вы можете сделать, чтобы помочь. Узнайте побольше об этой полемике на обратной стороне листа.

 

 

Чемвы можете помочь!

Г-н Ким пытается утверждать, что все пикетчики, и даже все покупатели, которые проявили озабоченность, являются платными агентами. Помогите довести до сведения всех, и особенно г-наКима, что значительная часть его клиентской базы считают его позицию неприемлимой.

  • Бойкотируйте этот магазин! Не делайте покупки там, пока рабочие не получат контракт.
  • Будьте в курсе дел. Подпишитесь на наш блог goldenfarmjustice.wordpress.com.
  • Расскажите соседям о бойкоте. Держите их в курсе дела о том, что происходет.
  • Устанавливайте в своих окнах или перед вашими домами плакаты, поддерживающие рабочих. Вы можете получить плакаты у нас или сделать их сами.
  • Придсоединяйтесь к пикетам. Свяжитесь с Элеанор 347-403-3798 или по электронной почте occupykensington@yahoo.com. Если вы желаете говорить по-русски, звоните Софье 718-433-6682.

 

Почему мы начали бойкот?

В течение многих лет, в то время как работники поддвергались оскорблениям и даже насилиям, Голден Фарм платило им намного ниже официального минимума за длинные смены без оплаты за переработки. Чтобы скрыть кражу зарплаты, Ким подавал

мошеннические отчёты штату. Работники также были лишены оплаченных нерабочих дней по причине болезни, отпуска, и смерти близких. (Это способствоволо смерти работника Феликса, у которого обнаружили рак, но слижком поздно чтобы спасти. Ким уволил брата Феликса когда он пропустил три дня чтобы помочь вдове и сиротам.) Группа работников наконец возбудила иск. В данный момент только маленькую часть украденной у них зарплаты им вернули, и Ким мстит им различными способами. Работники решили сформировать профсоюз. Ким стал мститьимеще больше и в конце концов выселил семьи, которые поддерживали профсоюз, из квартир, которые он им сдавал. Ким пополнил список работников фиктивными работниками, которые якобы проголосовали против профсоюза, и нарушил федеральные законы по труду. Национальный Совет Трудовых Отношений не поверил этому, и работники проголосовали за профсоюз RWDSULocal 338. Ким потом нанял дорогостоящих адвокатов, специализирующихся на борьбе с профсоюзами, и задерживал переговоры необоснованными аппеляциями. Когда это ему не помогло, он был вынужден сесть за стол переговоров. Но и там тоже, Ким задерживал прогресс переговоров месяцами. Работники обратились к нашей общине за поддержкойс просьбой восстановить бойкот, чтобы оказать давление на Ким.

 

Почему именно Голден Фарм? Какое нам дело?

 

Яростное сопротивление Сонни Кима нельзя даже сравнить с тем, что произошло в других бруклинских магазинах, где работники организовали защиту своих прав. Поэтому и нужна поддержка работников Голден Фарм всей общиной (покупателей, соседей, и т.д.), больше, чем каких-то других магазинов. Многие из работников Голден Фарм – наши соседи или бывшие соседи.

В Голден Фарм работают около 30 работников. Зарплата и условия труда там хуже, чем даже в меньших по размеру местных магазинах. Когда работодатели покрупнее прибегают к таким крайним мерам, чтобы снизить цены, в результате маленькие магазины, соблюдающие законы, закрываются. Это именно и произошло с продуктовым магазином, который находился через улицу от Голден Фарм.

 

Почему бойкот был приостановлен?

 

В марте г-н Ким обещал конструктивные переговоры с профсоюзом, который представляет интересы рабочих, и пообещал осуществитьвозможные улучшения до окончания переговоров, если мы остановили бойкот. Мы отнеслись к этому скептически, но решили дать Киму возможность показать, что он может действовать добросовестно, и мы надеелись, что это продвинет ситуацию. Спустя пару месяцев профсоюз, который нас просил дать Киму ещё один шанс, доложил, что никакого прогресса практически нет из-за непримиримости и недобросовестности Кима. Представителям профсоюза Local 338 RWDSU/UFCW стало очевидно, что г-н Ким не считает, что его работники заслуживают элементарных пособий (из Local 338 OpedonKensingtonPatch)

Если Ким сможет протянуть дело до 19-го сентября, пройдёт год с тех пор, как его заставили признать голосование за вступление в профсоюз, и закон позволит провести новое голосование. После этого, Ким скорее всего воспользуется этим и уволит работников, которые голосовали за профсоюз и запугает остальных. Аннулирование полномочий профсоюзаустранит главное препятствие к увольнению работников, которые перечили ему, борясь за свои права. Кто нам тогда раскроет нарушения, зарплату ниже официального минимума, неуплату за переработки, и так далее?

 

Что работники хотят? И в состоянии ли это Голден Фарм сделать?

 

Работники требуют увеличения зарплаты доуровня немного выше официального минимума, пару больничных и отпускных дней и защиту против увольнения без причины. Супермаркеты с профсоюзами, такие как Фудтаун, платят в два раза больше, чем Ким и предоставляют своим работникам медицинскую страховку и больничные и отпускные дни. В течение последнего года в Бруклине 8 магазинов премерно такого же размера как Голден Фарм подписали похожие контракты, от которого Ким отказывается. И ни один из нихне закрылся.

 

Какие организации вовлечены в эту борьбу?

 

RWDSU/UFCW Local 338: профсоюз который предстовляет работников-членов в переговорах с хозяином.

NYCC (NY Communities for Change): «Нью Йоркские Общины на перемены»: некоммерческая организация, которая проводит кампании с профсоюзом в супермаркетах.

Occupy Kensington: местные жители собравшиеся в прошлом году, главные организаторы возвращения бойкота.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s